No hay nada más fácil que preparar un almíbar a punto de hilo fuerte y mezclarlo con yemas, coco y manteca. Se cocinan apenas unos minutos en moldecitos para tartaletas y la receta de quindins se sirve en pirotines.
Ingredientes para la receta de Quindins:
1 taza de agua
250g de azúcar y cantidad extra para espolvorear los moldes
8 yemas
1 taza de coco rallado
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de manteca derretida y extra para los moldes
Preparación de la receta de Quindins:
Ponga el agua y el azúcar a fuego alto. Revolver con cuchara de madera hasta que el azúcar se funda. No revuelva más y deje hervir 10 minutos.
Mientras tanto, batir las yemas en un bol con batidor de alambre.
Una vez hecho el almíbar a punto de hilo fuerte, páselo a un bol para entibiarlo y agréguelo de a poquito a las yemas batidas.
Incorporar a la mezcla el coco rallado, la manteca derretida y la cucharadita de esencia de vainilla.
Untar generosamente con manteca los moldes individuales y espolvoréelos con azúcar.
Distribuya la mezcla en los moldecitos, llenándolos hasta los dos tercios de su capacidad, no más.
Cocínelos a baño maría en el horno unos 10 minutos, hasta que saquen panza y estén firmes.
Desmóldelos en caliente y sírvalos fríos en pirotines.
Ingredientes para la receta de Quindins:
1 taza de agua
250g de azúcar y cantidad extra para espolvorear los moldes
8 yemas
1 taza de coco rallado
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de manteca derretida y extra para los moldes
Preparación de la receta de Quindins:
Ponga el agua y el azúcar a fuego alto. Revolver con cuchara de madera hasta que el azúcar se funda. No revuelva más y deje hervir 10 minutos.
Mientras tanto, batir las yemas en un bol con batidor de alambre.
Una vez hecho el almíbar a punto de hilo fuerte, páselo a un bol para entibiarlo y agréguelo de a poquito a las yemas batidas.
Incorporar a la mezcla el coco rallado, la manteca derretida y la cucharadita de esencia de vainilla.
Untar generosamente con manteca los moldes individuales y espolvoréelos con azúcar.
Distribuya la mezcla en los moldecitos, llenándolos hasta los dos tercios de su capacidad, no más.
Cocínelos a baño maría en el horno unos 10 minutos, hasta que saquen panza y estén firmes.
Desmóldelos en caliente y sírvalos fríos en pirotines.
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