Receta de Quindins

  • jueves, 8 de marzo de 2012
  • Receta de Quindins
    No hay nada más fácil que preparar un almíbar a punto de hilo fuerte y mezclarlo con yemas, coco y manteca. Se cocinan apenas unos minutos en moldecitos para tartaletas y la receta de quindins se sirve en pirotines.

    Ingredientes para la receta de Quindins:
    1 taza de agua
    250g de azúcar y cantidad extra para espolvorear los moldes
    8 yemas
    1 taza de coco rallado
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    2 cucharadas de manteca derretida y extra para los moldes

    Preparación de la receta de Quindins:
    Ponga el agua y el azúcar a fuego alto. Revolver con cuchara de madera hasta que el azúcar se funda. No revuelva más y deje hervir 10 minutos.
    Mientras tanto, batir las yemas en un bol con batidor de alambre.
    Una vez hecho el almíbar a punto de hilo fuerte, páselo a un bol para entibiarlo y agréguelo de a poquito a las yemas batidas.
    Incorporar a la mezcla el coco rallado, la manteca derretida y la cucharadita de esencia de vainilla.
    Untar generosamente con manteca los moldes individuales y espolvoréelos con azúcar.
    Distribuya la mezcla en los moldecitos, llenándolos hasta los dos tercios de su capacidad, no más.
    Cocínelos a baño maría en el horno unos 10 minutos, hasta que saquen panza y estén firmes.
    Desmóldelos en caliente y sírvalos fríos en pirotines.


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    Juan Camilo Cano