La receta de torta de galletitas es una de esas dulzuras que se aprenden una vez y se guardan para toda la vida. Luego de armarla con una capa de galletitas mojadas en oporto y luego cubiertas con una mezcla de queso crema y dulce de leche, no necesita cocción. Se decora con nueces y se guarda en la heladera hasta el momento de servir. De seguro van a hacer fila para probarlas.
Ingredientes para la receta de torta de galletitas:
1 Vino oporto o moscatel, cantidad necesaria
400g de queso crema, el menos ácido de plaza
1/4 de kilo de dulce de leche
1/2 kilo de galletitas simples de chocolate, finas y rectangulares
1 cucharadita de esencia de vainilla
Un toque de cacao dulce para decorar
Nueces mariposa para adornar
Preparación de la receta de torta de galletitas:
Vierta el oporto o moscatel en una fuentecita honda y resérvelo allí.
Mezclar en un bol el queso crema, el dulce de leche y la esencia.
Mojar las galletitas en el oporto y tapizar con ellas el fondo de la fuente.
Cubrir las galletitas con una capa de la crema de queso.
Tapar la crema con otra capa de galletitas mojadas en vino dulce, pero dispuestas en forma contraria al resto de las galletitas.
Untar las galletitas con una buena capa de crema.
Seguir rellenando el molde con capas de galletitas (cada vez en forma contraria a la vuelta anterior) y crema. Terminar con una capa de crema.
Decorar la torta con las nueces y estaciónela en la heladera hasta servir.
Cortar la torta en cuadrados y salpique con el cacao.
Ingredientes para la receta de torta de galletitas:
1 Vino oporto o moscatel, cantidad necesaria
400g de queso crema, el menos ácido de plaza
1/4 de kilo de dulce de leche
1/2 kilo de galletitas simples de chocolate, finas y rectangulares
1 cucharadita de esencia de vainilla
Un toque de cacao dulce para decorar
Nueces mariposa para adornar
Preparación de la receta de torta de galletitas:
Vierta el oporto o moscatel en una fuentecita honda y resérvelo allí.
Mezclar en un bol el queso crema, el dulce de leche y la esencia.
Mojar las galletitas en el oporto y tapizar con ellas el fondo de la fuente.
Cubrir las galletitas con una capa de la crema de queso.
Tapar la crema con otra capa de galletitas mojadas en vino dulce, pero dispuestas en forma contraria al resto de las galletitas.
Untar las galletitas con una buena capa de crema.
Seguir rellenando el molde con capas de galletitas (cada vez en forma contraria a la vuelta anterior) y crema. Terminar con una capa de crema.
Decorar la torta con las nueces y estaciónela en la heladera hasta servir.
Cortar la torta en cuadrados y salpique con el cacao.
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