Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y
luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que
el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil
receta de canelones de carne, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes para la receta de canelones de carne:
1 1/2 kg de carne de ternera picada
100 g de canelones
200g de mantequilla
Harina (6 a 8 cucharadas)
4 vasos de leche
Jugo de carne
Queso rallado
Sal
Preparación de la receta de canelones de carne:
Se cuecen los canelones con mucha agua, unas hojas de laurel, sal y unas gotas de aceite.
Durante 1/4 de hora sin parar de darles vuelta para que no se peguen las láminas de pasta.
Después se extienden en un paño.
Relleno: en una sartén ponemos la mitad de la mantequilla y doramos la carne picada. Añadimos la mitad de la harina, la mitad de la leche y un poquito de jugo de carne.
Se remueve bien y se deja al fuego hasta conseguir una consistencia espesa.
Con esta masa vamos rellenando las láminas y las vamos enrollando. Cuando se hayan enfriado un poco las colocamos en una fuente para horno.
Se prepara la salsa de bechamel: para ello ponemos el resto de mantequilla en una sartén, echamos la harina, la sal y se mueve bien. Se va añadiendo la leche que quedaba sin dejar hervir demasiado para que quede una salsa ligera.
Probar para el punto de sal. Echar por encima de los canelones, esparcir el queso rallado y gratinar en el horno.
Ingredientes para la receta de canelones de carne:
1 1/2 kg de carne de ternera picada
100 g de canelones
200g de mantequilla
Harina (6 a 8 cucharadas)
4 vasos de leche
Jugo de carne
Queso rallado
Sal
Preparación de la receta de canelones de carne:
Se cuecen los canelones con mucha agua, unas hojas de laurel, sal y unas gotas de aceite.
Durante 1/4 de hora sin parar de darles vuelta para que no se peguen las láminas de pasta.
Después se extienden en un paño.
Relleno: en una sartén ponemos la mitad de la mantequilla y doramos la carne picada. Añadimos la mitad de la harina, la mitad de la leche y un poquito de jugo de carne.
Se remueve bien y se deja al fuego hasta conseguir una consistencia espesa.
Con esta masa vamos rellenando las láminas y las vamos enrollando. Cuando se hayan enfriado un poco las colocamos en una fuente para horno.
Se prepara la salsa de bechamel: para ello ponemos el resto de mantequilla en una sartén, echamos la harina, la sal y se mueve bien. Se va añadiendo la leche que quedaba sin dejar hervir demasiado para que quede una salsa ligera.
Probar para el punto de sal. Echar por encima de los canelones, esparcir el queso rallado y gratinar en el horno.
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