El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Sundae de manzanas caramelizadas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes para la receta de Sundae de manzanas caramelizadas:
4 manzanas verdes peladas, sin corazón, cortadas en medialunas
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de brandy
½ taza de crema de leche
Para el armado
4 cucharadas de crema batida con vainilla
½ litro de helado de vainilla o nata
Canela en polvo
Avena o nueces tostadas
Preparaciòn de la receta de Sundae de manzanas caramelizadas:
En un recipiente ponemos las manzanas peladas y sin corazón cortadas en medialunas con el jugo de limón. Mezclamos y reservamos al lado de la estufa.
En una sartén grande derretimos la mantequilla y agregamos el azúcar. Revolvemos con una espátula hasta que el azúcar de disuelva y la mezcla adquiera un color ámbar, sin que se queme.
Agregamos las manzanas con todo el jugo que hayan soltado al caramelo, reducimos la temperatura y cocinamos hasta que las manzanas se hayan ablandado, unos 8 minutos. Cuando las manzanas estén suaves agregamos el brandy y la crema de leche, revolvemos bien y retiramos del fuego. Ponemos en un
recipiente sobre un tazón con agua y hielo. Revolvemos y dejamos hasta que la salsa enfríe y espese ligeramente.
Para armar, en el fondo de unas copas de helado ponemos la mitad de las manzanas, el helado, más manzana y por último crema batida, canela en polvo y avena tostada.
Ingredientes para la receta de Sundae de manzanas caramelizadas:
4 manzanas verdes peladas, sin corazón, cortadas en medialunas
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de brandy
½ taza de crema de leche
Para el armado
4 cucharadas de crema batida con vainilla
½ litro de helado de vainilla o nata
Canela en polvo
Avena o nueces tostadas
Preparaciòn de la receta de Sundae de manzanas caramelizadas:
En un recipiente ponemos las manzanas peladas y sin corazón cortadas en medialunas con el jugo de limón. Mezclamos y reservamos al lado de la estufa.
En una sartén grande derretimos la mantequilla y agregamos el azúcar. Revolvemos con una espátula hasta que el azúcar de disuelva y la mezcla adquiera un color ámbar, sin que se queme.
Agregamos las manzanas con todo el jugo que hayan soltado al caramelo, reducimos la temperatura y cocinamos hasta que las manzanas se hayan ablandado, unos 8 minutos. Cuando las manzanas estén suaves agregamos el brandy y la crema de leche, revolvemos bien y retiramos del fuego. Ponemos en un
recipiente sobre un tazón con agua y hielo. Revolvemos y dejamos hasta que la salsa enfríe y espese ligeramente.
Para armar, en el fondo de unas copas de helado ponemos la mitad de las manzanas, el helado, más manzana y por último crema batida, canela en polvo y avena tostada.
0 comentarios:
Publicar un comentario