El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Mousakka una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes para la receta de Mousakka:
2 berenjenas medianas peladas y cortadas en cubos
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla cabezona picada
2 dientes de ajo picados
1 lb de carne molida de ternera
1 lata grande de tomates picados escurridos
2 cucharadas de pasta de tomate
1/3 de taza de perejil liso picado
2 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de canela en polvo
1 ¾ de taza de queso ricotta
1 huevo
Preparaciòn de la receta de Mousakka:
Precalentamos el horno a la temperatura más alta. Engrasamos una refractaria redonda.
En una lata para horno ponemos la berenjena en cubos mezclándola con aceite de oliva, sal y pimienta. La horneamos hasta que dore y ablande unos 15 minutos.
En una sartén doramos en aceite de oliva la cebolla, el ajo y la carne de ternera.
Agregamos el tomate, la pasta de tomate, el perejil, el orégano, la canela, sal y pimienta. Dejamos que se cocine hasta espesar un poco.
Mezclamos en un tazón el queso ricotta con el huevo, sal y pimienta. Armamos la mousaka poniendo las berenjenas en el fondo, la mezcla de carne, y por encima el queso. Doramos en el horno a temperatura alta unos 5 minutos.
Servimos con unos pepinos cohombros en láminas.
Ingredientes para la receta de Mousakka:
2 berenjenas medianas peladas y cortadas en cubos
¼ de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla cabezona picada
2 dientes de ajo picados
1 lb de carne molida de ternera
1 lata grande de tomates picados escurridos
2 cucharadas de pasta de tomate
1/3 de taza de perejil liso picado
2 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de canela en polvo
1 ¾ de taza de queso ricotta
1 huevo
Preparaciòn de la receta de Mousakka:
Precalentamos el horno a la temperatura más alta. Engrasamos una refractaria redonda.
En una lata para horno ponemos la berenjena en cubos mezclándola con aceite de oliva, sal y pimienta. La horneamos hasta que dore y ablande unos 15 minutos.
En una sartén doramos en aceite de oliva la cebolla, el ajo y la carne de ternera.
Agregamos el tomate, la pasta de tomate, el perejil, el orégano, la canela, sal y pimienta. Dejamos que se cocine hasta espesar un poco.
Mezclamos en un tazón el queso ricotta con el huevo, sal y pimienta. Armamos la mousaka poniendo las berenjenas en el fondo, la mezcla de carne, y por encima el queso. Doramos en el horno a temperatura alta unos 5 minutos.
Servimos con unos pepinos cohombros en láminas.
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