Receta de tarta de chocolate y nueces para navidad

  • jueves, 10 de noviembre de 2011
  • Receta de Tarta de chocolate y nueces para navidad
    Espero que tengan todos un muy buen día, les cuento que andaba buscando una buena receta para navidad y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de tarta de chocolate y nueces para navidad, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 8 personas y además puedes agregarla a los regalos y cestas de navidad.


    Ingredientes para la receta de tarta de chocolate y nueces:

    -Ingredientes para la masa:
    2 y 1/2 tazas de harina
    1 Taza de azucar
    2 Huevos batidos
    100 gr.de mantequilla derretida

    -Ingredientes para el relleno:
    395 gr. de leche condensada
    2 tabletasde chocolates de taza de 174 gr. c/u1/2taza de leche entera
    1 cdta. de vainilla
    1/2 taza de nueces picadas (100 gr. aproximadamente)

    Utensilio: un molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldeable

    Preparación de la receta de tarta de chocolate y nueces:

    Precalentar el horno a 350ºF.

    Preparación de la masa:

    * Colocar en un recipiente la harina y el azucar.
    * Derretir la mantequilla, dejar reposar y agregar la masa.
    * Unir todo dos cuchillospara que la masa quede en boronitas.
    * Añadir los huevos batidos y mezclar hasta que la masa quede en forma de boronitas.
    * Colocar la mezcla en el fondo de un molde de tartaleta. presonar con los dedos
    para que estire y pegue. Dejar la masa restante para espolvorear encima al final.

    Preparación del relleno:

    * Deterrir el chocolate cortado en trocitos con la leche en una olla de fondo
    grueso. Agregar la leche condensada. Cocinar todo hasta que espese. Agregar
    una cucharadita de vainilla.
    * Colocar el chocolate encima de la masaen el molde para tartaleta.
    * Mezclar la masa que sobró con las nueces picadas. espolvorear sobre el chocolate
    para cubrir la tartaleta.
    * Hornear por media horahasta que la masa dor, sin dejarla quemar.
    * Sacarla y dejarla enfriar para que se seque.
    * Desmoldar y servir en la bandeja.
    * Acompañar con helado de vainilla, canela, avellana, o chocolate.


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    Juan Camilo Cano