Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de Judías blancas con almejas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 6 personas.
Ingredientes para la receta de judía blanca con almejas:
1kg de judías blancas
Unas hojas de laurel
Aceite
Sal
1/2 litro de agua
1/2 kg de almejas
Perejil
Harina de maíz
Sofrito de ajo, cebolla:
El día anterior se ponen las judías en remojo en agua tibia.
Por la mañana, se tira esa agua. Se prepara la olla con las judías, un chorro de aceite y las hojas de laurel cubriéndolo todo con agua. A continuación se deja hervir 20 minutos.
En una sartén se hace un sofrito con aojo y cebolla bien triturados. Cuando están dorados se echan las almejas con 1/2 litro de agua, poniéndolo a cocer hasta que se abran. Se añade perejil picado y se concentra con un poco de harina de maíz procurando que no quede demasiado espeso.
Se abre la olla, retirando un poco de agua, se vuelca el contenido en una sartén donde tenemos las almejas, se deja cocer unos minutos y se prueba de sal.
Ingredientes para la receta de judía blanca con almejas:
1kg de judías blancas
Unas hojas de laurel
Aceite
Sal
1/2 litro de agua
1/2 kg de almejas
Perejil
Harina de maíz
Sofrito de ajo, cebolla:
El día anterior se ponen las judías en remojo en agua tibia.
Por la mañana, se tira esa agua. Se prepara la olla con las judías, un chorro de aceite y las hojas de laurel cubriéndolo todo con agua. A continuación se deja hervir 20 minutos.
En una sartén se hace un sofrito con aojo y cebolla bien triturados. Cuando están dorados se echan las almejas con 1/2 litro de agua, poniéndolo a cocer hasta que se abran. Se añade perejil picado y se concentra con un poco de harina de maíz procurando que no quede demasiado espeso.
Se abre la olla, retirando un poco de agua, se vuelca el contenido en una sartén donde tenemos las almejas, se deja cocer unos minutos y se prueba de sal.
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