Receta de pizza de champiñones

  • miércoles, 14 de marzo de 2012
  • Receta de pizza de champiñones
    Esta es una excelente receta donde los champiñones se combinan con escamas de queso provolone. También se puede hacer con hongos frescos, si así lo prefieres. Si este es el caso, córtelos en tajaditas y rehóguelos en manteca antes de agregarlos a la cubierta. Le llevará algunos minutos más, pero valdrá la pena disfrutar de esta deliciosa receta de pizza de champiñones.

    Ingredientes para la receta de pizza de champiñones:
    1 lata de tomates al natural
    1 cubito de caldo de verduras
    200g de champiñones
    1 cebolla
    2 dientes de ajo pelados
    1 hoja de laurel
    200g de queso provolone en un trozo
    Sal al gusto
    1 cucharadita de perejil picado
    1 pre pizza
    4 cucharadas de crema de leche
    Pimienta negra recién molida

    Preparación de la receta de pizza de champiñones:
    Picar los tomates y ponerlos en una cacerola con todo el jugo. Añadirles el cubito de caldo desmenuzado y el líquido de los champiñones.
    Pelar la cebolla y triturar en la picadora con los dientes de ajo. Agregarlos a la cacerola junto con el laurel. Hervir a fuego alto hasta que espese.
    Cortar los champiñones en tajaditas verticales y reservar.
    Con el cuchillito curvo cortar el provolone en escamas, o déjelo en láminas muy finitas.
    Retirar la salsa del fuego, condimente con sal y el perejil picado, y extiéndala sobre la pre pizza. Rocié la pizza con el aceite. Póngala en el horno caliente de 7 a 10 minutos, hasta que la salsa se seque un poco.
    Retirar del horno y cubrir la salsa con las tajaditas de champiñones.
    Cubrir los hongos con las escamas de provolone y espolvoree con pimienta.
    Vuelva a poner en el horno 3 minutos, hasta que el queso comience a fundirse.
    Y ahora a disfrutar de esta excelente receta de pizza de champiñones.

    3 comentarios:

    Leonardo Cesar dijo...

    Me encanto el articulo, hay buenas opciones aqui para pedir pizza delivery en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

    Anónimo dijo...

    Con mi hermana tenemos la costumbre de que cuando la voy a visitar a Buenos Aires, siempre almorzamos la famosa pizza de capital federal con el toque de champinones, asi que bueno estaría bien si puedo cocinar una de estas yo con mis propias manos...
    gracias por la recetra! saludos

    Anónimo dijo...

    Ui, con provolone, que buena. Yo cuando la hago nunca cocino los champiñones, dejo que se hagan al horno. Seguro que así queda mucho más sabrosa, gracias por la idea. Un saludo!

    www.cocinanos.blogspot.com

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    Juan Camilo Cano