El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Chili de cerdo una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes para la receta de Chili de cerdo:
1 limòn
1 cucharada de harina de maíz blanco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
1lb de carne de cerdo en cubitos
1lb de carne de cerdo molida
1 1/2 taza de agua
2 cucharadas de chili en polvo
2 dientes de ajo
2 tomates picados
50g de tocineta cortada en cubitos
1/2 cebolla en cubos grandes
1/2 cucharada de comino en polvo
1/2 cucharada de orégano en polvo
1/2 cucharada de vinagre de vino tinto
1/2 cucharada de salsa inglesa
1/4 de taza de cilantro picado
Para acompañar:
Arroz blanco
Preparación de la receta de Chili de cerdo:
En un tazón grande combinamos la ralladura y el jugo de 2 limones, la harina de maíz y el agua. Reservamos.
En una olla grande calentamos el aceite de oliva y salteamos la carne de cerdo molida y en cubos hasta que esté bien dorada. La retiramos de la olla.
Agregamos la tocineta y cuando empiece a soltar grasa, la mezclamos con cebolla, ajo comino, orégano y sal. Cuando la cebolla esté blandita agregamos el chili, el vinagre y la salsa inglesa.
Devolvemos la carne dorada a la olla, agregamos los tomates y la mezcla con la harina. Llevamos a un hervor y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 45 minutos, para que la salsa se espese.
Servimos con arroz blanco y cilantro por encima.
Ingredientes para la receta de Chili de cerdo:
1 limòn
1 cucharada de harina de maíz blanco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
1lb de carne de cerdo en cubitos
1lb de carne de cerdo molida
1 1/2 taza de agua
2 cucharadas de chili en polvo
2 dientes de ajo
2 tomates picados
50g de tocineta cortada en cubitos
1/2 cebolla en cubos grandes
1/2 cucharada de comino en polvo
1/2 cucharada de orégano en polvo
1/2 cucharada de vinagre de vino tinto
1/2 cucharada de salsa inglesa
1/4 de taza de cilantro picado
Para acompañar:
Arroz blanco
Preparación de la receta de Chili de cerdo:
En un tazón grande combinamos la ralladura y el jugo de 2 limones, la harina de maíz y el agua. Reservamos.
En una olla grande calentamos el aceite de oliva y salteamos la carne de cerdo molida y en cubos hasta que esté bien dorada. La retiramos de la olla.
Agregamos la tocineta y cuando empiece a soltar grasa, la mezclamos con cebolla, ajo comino, orégano y sal. Cuando la cebolla esté blandita agregamos el chili, el vinagre y la salsa inglesa.
Devolvemos la carne dorada a la olla, agregamos los tomates y la mezcla con la harina. Llevamos a un hervor y dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 45 minutos, para que la salsa se espese.
Servimos con arroz blanco y cilantro por encima.
0 comentarios:
Publicar un comentario